На главную

Маникюр статьи: Что необходимо знать о метакрилате

автор: admin (1 мая 2009)
Что необходимо знать о метакрилате

По химической природе материалы для наращивания ногтей относят к группе метакрилатов. Эти вещества уже долгое время используют в химической промышленности, однако изучение эффектов метакрилатов на кожные покровы началось сравнительно недавно. Было показано, что регулярное воздействие метакрилатов приводит к развитию аллергий: кожа становится сухой, шелушится, краснеет. Вдыхание паров метакрилатов раздражает носоглотку, а также негативно воздействует на нервную систему, вызывая симптомы, схожие с симптомами алкогольного опьянения. Это спутанность сознания, головные боли, тяжесть в голове, сонливость.

Открытие перечисленных фактов привело к тому, что наращиванию ногтей стали приписывать негативные эффекты, в том числе и развитие хронических аллергий. Хотя исследования метакрилатов продолжаются, пока можно утверждать, что грамотно проведенная процедура наращивания практически безопасна для посетителя салона. Прежде всего, при наращивании используют минимальные количества метакрилатов, несравнимые с промышленными объемами. Кроме того, опытные мастера сводят к минимуму время контакта с жидкими материалами для наращивания и избегают попадания метакрилатов на кожу.

маникюр ногтей Минск

Акрил или гель? Как мы уже упомянули, и так называемый акрил, и гель относятся к группе метакрилатов. Однако акрил и гель для наращивания ногтей имеют свои нюансы и подходят для разных случаев.

Акрил - очень прочный материал. Акриловые ногти  смотрятся естественно, неотличимо от натуральных. Акрил рекомендуют людям, ведущим активный образ жизни, обладающих крепкими, здоровыми ногтями. Кроме того, акрил выбирают при наращивании ногтей на ногах: здесь не требуется частая коррекция, и можно обойтись одной процедурой на весь летний сезон. Однако есть у акрила и недостатки. Этот компонент имеет сильный запах (ощутимый, пока искусственные ногти не затвердеют), а также теряет блеск при использовании ацетонсодержащих жидкостей для снятия лака.

Гель - более мягкий материал, его рекомендуют обладательницам гибких, тонких ногтей. Гель также выглядит очень естественно, кроме того, обладает несмываемым блеском. Однако гелевая процедура более трудоемка: чтобы высушить гель, необходимо использовать специальную УФ лампу.  Выбирая материал для наращивания, следует учесть и индивидуальные предпочтения: возможно, какое-то вещество вызывает у вас непереносимость, либо наоборот, искусственные ногти держатся больше и выглядят лучше.

шаблоны для dle

Просмотров: 2092  Комментарии (0)  
Новости маникюра:



Copyright © 2008.
При использовании материалов сайта ссылка на "Наращивание ногтей Минск" обязательна !!!