На главную

Маникюр статьи: Уход за наращенными ногтями

автор: admin (29 апреля 2009)

В отличие от искусственных, натуральные ногти постоянно растут: меняется их длина, форма, снабжение питательными веществами. Искусственное покрытие не в состоянии адаптироваться к таким изменениям, поэтому каждые 2-3 недели необходимо проводить коррекцию наращенных ногтей. Во время коррекции мастер подпиливает искусственную пластину, придавая ей новую длину и форму. Если коррекцией пренебречь, то даже небольшое механическое воздействие приведет к потере искусственного ногтя.

Уход за наращенными ногтями

Хотя искусственные ногти выглядят очень крепкими и здоровыми, они требуют бережного отношения. Не используйте наращенные ногти в качестве орудия труда, не подвергайте их большим механическим нагрузкам. Помните, что повреждение или отслоение искусственного ногтя обнажит незащищенную, живую ногтевую пластину. Наращенные ногти нельзя состригать, а лишь подпиливать неметаллической мелкозернистой пилкой. Еще одно предостережение - держитесь подальше от открытого источника огня: метакрилаты относят к сильногорючим веществам.

Искусственные ногти можно носить постоянно, грамотно выполненная процедура защищает натуральные ногтевые пластины и придает им красивый вид. Если же вы решили удалить наращенную пластину, то будьте осторожны: удаление искусственных ногтей - не менее трудоемкая процедура, чем их наращивание.

Уход за наращенными ногтями

"Снятие" искусственных ногтей. Бытует мнение, что, пережив наращивание, натуральные ногти истончаются, становятся мягкими и ломкими. В действительности здоровье натуральных ногтей зависит от качества процедуры по удалению наращенных пластин.

Для снятия акриловых ногтей достаточно удалить свободный край, а затем опустить пальцы в специальную жидкость, которая растворяет акрил. Гелевые ногти необходимо спиливать. Сделать это может только опытный мастер с помощью специальных пилок или аппаратных насадок. Попытки удалить наращенные ногти самостоятельно приведут к повреждению натурального ногтя, отслоению его поверхности и истончению пластины. В салоне же после удаления наращенных ногтей натуральную пластину обрабатывают специальным восстанавливающим средством. Впоследствии ногти будут нуждаться в интенсивном увлажняющем и питающем уходе.шаблоны для dle

Просмотров: 2767  Комментарии (0)  
Новости маникюра:



Copyright © 2008.
При использовании материалов сайта ссылка на "Наращивание ногтей Минск" обязательна !!!