На главную

Маникюр статьи: Фимо для дизайна ногтей

автор: admin (14 июля 2009)

Дизайн ногтей - это способ превращения ваших рук в настоящее произведение искусства. А значит, и способ привлечь к себе неиссякаемое внимание представителей противоположного пола и зависть представительниц своего!

На сегодняшний день модницы наращивают себе длинные ногти и украшают их всевозможными изысками: делают причудливые росписи, вылепливают разнообразные фигуры... В качестве материалов для дизайна используют фольгу, цветные нити, блески, ленты, кружева, бульонки, сухие цветы, стразы и даже драгоценные камни.

altСегодня становится модным украшать ногти с помощью ФИМО.

Фимо для дизайна ногтей - это штанги длинной 5 см диаметром от 3 до 5 мл. Нарезаются они специальным лезвием поперёк кружечками или полукружечками, четвертинками... В общем как решит мастер для своего дизайна...

Выкладывается на первый слой геля или акрила под моделирующий гель или акрил...

Делается дизайн аквариум.

Фимо - это полимерная глина (также, пластика) - пластичный материал на основе поливинилхлорида для лепки (небольших изделий, украшений, кукол) и моделирования, застывающий на воздухе или при нагревании (в зависимости от вида пластики).

Состав:

В основе полимерной глины лежит поливинилхлорид (ПВХ). Это очень распространённая пластмасса, получаемая из нефтепродуктов. В промышленности из него изготавливается большая часть изоляции электрических проводов, пластиковые окна, медицинские инструменты, такие как трубочки капельниц, посуда, игрушки, предметы быта. В состав полимерной глины также входят различные пигменты, в том числе хорошо совместимые с ПВХ порошковые фталоцианиновые красители.

altВ качестве наполнителей и модификаторов поверхности в составе также могут быть тальк, каолин или мел.

Из истории фимо

Триумфальное шествие этого материала, изобретенного в тридцатых годах прошлого века в Германии, началось в 1964 году, когда появилась торговая марка Fimo. На данный момент немецкая компания Eberhard Faber является крупнейшим производителем полимерной глины, а само слово "фимо" стало нарицательным. В России есть единственный производитель пластики в Санкт-Петербурге. Выпускаемые им "Артефакт", "Лапси" и "Соннет" на начало 2009 года не подходят для работы по многим популярным техникам, но по цене существенно ниже.

Пластика разных производителей несколько отличается между собой, как в работе, так и в конечном продукте. При лепке она может быть тверже или мягче; после полимеризации может иметь глянцевую или матовую поверхность; есть и другие отличия.

Бостонский Институт Материалов для Искусства и Ремёсел проводил исследование продукции основных производителей примерной глины и заключил, что материалы соответствуют стандарту ASTM D-4236 для материалов для искусства и ремёсел, установленного Комитетом по безопасности продуктов потребления(Consumer Product Safety Commission)

ВНИМАНИЕ

Не правильное запекание полимерной глины приводит к разложению ПВХ с выделением токсичного газа - Хлористого водорода(газообразная соляная кислота). Вместе с тем, правильно запечённая полимерная глина не производит токсичных веществ. Используйте только производственную продукцию из полимерной глины-фимо.

Источник: www.dsnails.ru
шаблоны для dle

Просмотров: 6565  Комментарии (0)  
Новости маникюра:



Copyright © 2008.
При использовании материалов сайта ссылка на "Наращивание ногтей Минск" обязательна !!!