На главную

Маникюр статьи: Европейский маникюр

автор: Jule4ka (15 июля 2009)

Европейский маникюр еще называют необрезным, так как лежащая в основе любого маникюра технология удаления кутикулы (кожицы у основания ногтя) в этом случае производится без помощи ножниц.

Сначала ногти подпиливают, затем на кутикулу наносят специальную жидкость, в состав которой входят молочные и фруктовые кислоты. Она бережно размягчает кожицу вокруг ногтя и препятствует ее дальнейшему росту. Подождав несколько минут, приступают собственно к удалению кожицы при помощи палочки из апельсинового дерева и самшита. Если маникюр производится в домашних условиях, более предпочтительны маникюрные палочки с "копытцем" из мягкой резины. С ее помощью аккуратно сдвигают кожицу вокруг ногтя назад, не надавливая на нее.

По причине того, что кутикулу предварительно не надо размягчать с помощью воды, европейский маникюр называют также сухим.

Но если есть желание, кожу рук можно распарить напоследок в теплой ванночке. Заканчивают процедуру также, как и при классическом варианте - нанесением масла и легким массажем пальцев.

Так как европейский маникюр оказывает более мягкое воздействие, то при переходе с обрезного маникюра хорошего результата удастся добиться только после 6-7 сеанса, и в первое время для удаления заусенец используют щипчики. Но это время стоит потерпеть, так как набирающий в нашей стране популярность европейский маникюр имеет много преимуществ:

он намного менее опасен, чем классический - возможность занесения инфекции практически исключается, благодаря отсутствию режущих инструментов;
безболезненность и бескровность процедуры благодаря опять таки не использованию щипчиков и ножниц для удаления кутикулы.

Но есть одно "но" - результат европейского маникюра отлично выглядит при тонкой коже рук, привыкших к регулярной процедуре маникюра. Если же кожа огрубела, то без предварительных интенсивных восстановительных мероприятий по уходу за ногтями впечатляющего результата добиться не удастся.

Еще один вид "сухого" маникюра - аппаратный маникюр, который всегда выполняется на сухой коже. В этом случае быстро вращающимися шлифовальными насадками на конце аппарата производится вся та работа, которую обычно выполняют ножницами. Больше всего аппаратный маникюр подходит для исправления формы ногтей и выравнивания поверхности ногтевой пластины.

шаблоны для dle

Просмотров: 3139  Комментарии (0)  
Новости маникюра:



Copyright © 2008.
При использовании материалов сайта ссылка на "Наращивание ногтей Минск" обязательна !!!