На главную

Маникюр статьи: Мужской маникюр

автор: Jule4ka (15 июля 2009)

ОСОБЕННОСТИ МУЖСКОГО МАНИКЮРА


 Мужской маникюр       Приятно считать, что у мужчин болевой порог значительно ниже, чем у женщин, поэтому они предпочитают не обрезной, а европейский маникюр.

          С каждым годом все больше и больше мужчин соглашаются с утверждением, что ухаживать за ногтями так же естественно, как бриться по утрам. Не секрет, что женщины в первую очередь обращают внимание на руки, и ногти имеют колоссальное значение. Причина настороженного отношения мужчин к маникюру коренится в страхах, и самый первый – «меня примут за представителя сексуального меньшинства». Но ведь неухоженные ногти мачо из мужчины точно не сделают!
          Примерно такой же по силе страх – показать мастеру неухоженные руки. Но ведь это все равно, что стыдиться обросшей шевелюры и поэтому не ходить в парикмахерскую! Работа профессионала и заключается именно в том, чтобы сделать ногти красивыми!

          Итак, в современном мире ухоженные руки и ногти – уже не удивительное исключение, а привычная составляющая образа успешного мужчины.

ТО, ЧТО НУЖНО НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ

Теперь рассмотрим технологические особенности мужского маникюра. Проводим его на специально разработанной мужской линейке препаратов. Препараты для мужского маникюра разработаны с учетом структуры мужского ногтя, кожи, особенностей мужской гормональной системы и практически не имеют запаха.

1.       Обрабатываем свои руки и руки клиента дезинфицирующим средством.
 
2.       Очищаем поверхность ногтя жидкостью для снятия лака, чтобы подготовить ногтевую пластину для диагностики.
 
3.       Наносим омолаживающий скраб для рук. Массируем руки клиента 2-3 мин, чтобы удалить сухие омертвевшие клетки кожи. Абразив мелкодисперсный – хорошо очищает верхний слой эпидермиса – эпителий. Параллельно происходит глубокое увлажнение кожи. Смываем остатки скраба теплой водой или убираем влажным полотенцем.
 
4.       Массирующими движениями наносим на кутикулу масло и терапевтический питательный крем. Соединение этих двух средств размягчает кутикулу и сворачивает ее тонким жгутиком. А птеригий легче удаляется с поверхности матрикса ногтя.
 
5.       Наносим на кожу рук специальный увлажняющий лосьон. Морской коллаген, экстракт календулы, экстракт планктона, экстракт меда, гиалуроновая кислота помогут грубой коже стать мягкой, напитанной, увлажненной и эластичной. Легкая формула не оставляет жирного блеска.
 
6.       Далее на 5 – 10 мин надеваем хлопковые-варежки.  При их использовании все необходимые питательные вещества проникают глубже в эпидермис кожи. Этот этап маникюра позволяет справляться с проблемой пересушенной, огрубевшей кожи рук. Вынимаем руки и делаем массаж.
 
7.       Опускаем руки в ванночку.
8.       Далее отодвигаем кутикулу .
 

9.       Аккуратно подпиливаем длину ногтя в одном направлении под углом 90 градусов. Убедитесь, что все ногти имеют одинаковую длину. Ногти не обязательно укорачивать вровень с подушечкой пальца. Очень красиво смотрится небольшая длина 1 мм. Ни в коем случае не запиливайте края ногтевой пластины глубоко, держите пилку под углом 45 градусов от центра к краю ногтя. Сухую натуральную ногтевую пластину запиливать нельзя, т.к. чешуйки, вбирая в себя воду, более плотно прилегают друг к другу, тем самым уменьшая возможность возникновения расслоения и появления трещин.

 

10.       Далее опять опустите руки клиента в ванночку, чтобы птеригий размягчился, и в дальнейшем его можно было бы легко убрать с поверхности ногтя.
 
11.       Возьмите льняную салфетку и круговыми движениями удалите птеригий, обработайте скрабом ногтевую пластину и латеральные боковые валики. По словам клиентов после этой манипуляции их пальцы ощущают легкость и чистоту.
 

12.       Последний этап – покрытие специальным лаком, в состав которого входят оздоравливающие витамины. Высыхая, средство становится матовым и незаметным, поэтому клиент не будет чувствовать себя так, будто вы воспользовались женским лаком.

          Мужчины, кроме безупречного качества выполненной мастером работы, особенно ценят естественный вид ногтей после процедуры. Специальные мужские линии для маникюра, а также высокий профессионализм специалистов ногтевого сервиса позволяют добиваться отличных результатов.
шаблоны для dle

Просмотров: 2833  Комментарии (0)  
Новости маникюра:



Copyright © 2008.
При использовании материалов сайта ссылка на "Наращивание ногтей Минск" обязательна !!!